Le crêpes bicolore sono una vera bontà, estremamente scenografica, da servire per merenda farcite con la nutella, o per un fine pasto gustoso e sfizioso a base confetture e creme. In questa ricetta le riproponiamo in versione light. L'impasto è formato da una pastella che prevede farina, latte e acqua frizzante in dosi uguali, a ciò viene aggiunto l'uovo, che funge da collante naturale degli ingredienti, e un po' di zucchero per dolcificare. L'acqua frizzante, sostituendo in parte il latte, consente di creare delle crêpes sottili e leggere, perfette per chi non vuole appesantirsi. Per creare l'effetto bicolore dovrai soltanto dividere l'impasto e aggiungere il cacao amaro a una parte: distribuisci la pastella in cerchi concentrici e il gioco è fatto. Prepariamole insieme.
In una ciotola versa i liquidi: uovo, latte e acqua; mescola velocemente, aggiungo anche sale e zucchero 1. Setaccia la farina e mescola fino ad ottenere una pastella liscia a cremosa 2. Preleva 120 ml di pastella, ai quali dovrai aggiungere il cacao in polvere, mescolando finché la polvere non si sarà del tutto amalgamata 3.
In una ciotola versa i liquidi: uovo, latte e acqua; mescola velocemente, aggiungo anche sale e zucchero 1. Setaccia la farina e mescola fino ad ottenere una pastella liscia a cremosa 2. Preleva 120 ml di pastella, ai quali dovrai aggiungere il cacao in polvere, mescolando finché la polvere non si sarà del tutto amalgamata 3.
Trasferisci gli impasti in due bottiglie per dolci. Spennella la padella con dell'olio e mettila sul fuoco. Versa i due colori in modo alternato 4, continuando finché la crêpes non avrà coperto tutta la padella 5. Cuoci per 2-3 minuti, senza necessità di girarla. Una volta pronte, farciscile con crema di nocciole e arrotolale, quindi servile 6.
Trasferisci gli impasti in due bottiglie per dolci. Spennella la padella con dell'olio e mettila sul fuoco. Versa i due colori in modo alternato 4, continuando finché la crêpes non avrà coperto tutta la padella 5. Cuoci per 2-3 minuti, senza necessità di girarla. Una volta pronte, farciscile con crema di nocciole e arrotolale, quindi servile 6.
Le crêpes si conservano perfettamente in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperte da uno strato di pellicola trasparente.