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ricetta

Crêpes all’acqua senza uova: la ricetta della variante semplice e leggera

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le crêpes all'acqua senza uova sono una variante più leggera delle classiche crêpes, ideali per chi è intollerante alle uova e al lattosio, o per chi non ha in casa questi due ingredienti ma vuole realizzare comunque delle gustose crêpes. Per prepararle basterà mescolare insieme farina, acqua, sale, zucchero e olio di semi. Le crêpes all'acqua saranno poi cotte in padella come nella preparazione classica e servite con farcitura dolce o salata, grazie al loro sapore neutro. Realizzarle è semplicissimo e puoi prepararle anche all'ultimo minuto. Ecco come fare.

ingredienti

Acqua
470 ml
Farina 00
250 gr
Olio di semi
15 ml
Sale
5 gr
Zucchero
5 gr

Come preparare le crêpes all'acqua senza latte e senza uova

In una ciotola metti la farina 1.

Versa l’acqua poco alla volta 2.

Mescola con una frusta a mano 3.

Quando sarà tutto amalgamato aggiungi il sale e lo zucchero 4.

Unisci anche l’olio di semi 5.

Mescola fino a ottenere una pastella liscia 6.

Versa l’impasto nella padella 7.

Distribuiscilo uniformemente 8.

Cuoci le crêpes su entrambi i lati 9.

Solleva le crêpes delicatamente e adagiale su un piatto 10.

Le crêpes all'acqua senza uova sono pronte per essere servite 11.

Conservazione

È possibile conservare le crêpes all'acqua senza uova in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente.

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