Le crêpes all'acqua senza uova sono una variante più leggera delle classiche crêpes, ideali per chi è intollerante alle uova e al lattosio, o per chi non ha in casa questi due ingredienti ma vuole realizzare comunque delle gustose crêpes. Per prepararle basterà mescolare insieme farina, acqua, sale, zucchero e olio di semi. Le crêpes all'acqua saranno poi cotte in padella come nella preparazione classica e servite con farcitura dolce o salata, grazie al loro sapore neutro. Realizzarle è semplicissimo e puoi prepararle anche all'ultimo minuto. Ecco come fare.
In una ciotola metti la farina 1.
In una ciotola metti la farina 1.
Versa l’acqua poco alla volta 2.
Versa l’acqua poco alla volta 2.
Mescola con una frusta a mano 3.
Mescola con una frusta a mano 3.
Quando sarà tutto amalgamato aggiungi il sale e lo zucchero 4.
Quando sarà tutto amalgamato aggiungi il sale e lo zucchero 4.
Unisci anche l’olio di semi 5.
Unisci anche l’olio di semi 5.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 6.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 6.
Versa l’impasto nella padella 7.
Versa l’impasto nella padella 7.
Distribuiscilo uniformemente 8.
Distribuiscilo uniformemente 8.
Cuoci le crêpes su entrambi i lati 9.
Cuoci le crêpes su entrambi i lati 9.
Solleva le crêpes delicatamente e adagiale su un piatto 10.
Solleva le crêpes delicatamente e adagiale su un piatto 10.
Le crêpes all'acqua senza uova sono pronte per essere servite 11.
Le crêpes all'acqua senza uova sono pronte per essere servite 11.
È possibile conservare le crêpes all'acqua senza uova in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente.