Le crêpes alla zucca sono una saporita variante delle classiche crespelle francesi: agli ingredienti di base – farina 00, latte e uova – viene aggiunta la polpa di zucca, che le rende gustose e profumate. Così come le crêpes tradizionali, anche quelle alla zucca saranno cotte in padella, per cui la preparazione richiede pochi minuti.
Sono ottime da gustare semplici ma anche da farcire: noi te le proponiamo con salmone affumicato e formaggio cremoso, ma puoi provarle anche con speck, prosciutto, ricotta o il formaggio che più ti piace. Per renderle ancor più saporite abbiamo aggiunto dell'aneto all'impasto, ma se non ti piace puoi ometterlo o sostituirlo con altre spezie come rosmarino o prezzemolo.
Facili e veloci da preparare, possono essere servite come piatto unico per arricchire un pranzo o una cena, come antipasto ma anche come merenda golosa. Vediamo quali sono i passaggi per prepararle.
Sbuccia e taglia a pezzetti la zucca 1. Trasferiscila in una ciotola, aggiungi le uova e frulla il tutto con il frullatore a immersione 2. Aggiungi il sale, la farina setacciata, l’aneto e l’olio di semi 3 e mescola.
Sbuccia e taglia a pezzetti la zucca 1. Trasferiscila in una ciotola, aggiungi le uova e frulla il tutto con il frullatore a immersione 2. Aggiungi il sale, la farina setacciata, l’aneto e l’olio di semi 3 e mescola.
Versa il latte e amalgama per bene per preparare una pastella cremosa 4. Distribuisci la pastella su una padella antiaderente 5 e cuocila da entrambi i lati. Le crêpes alla zucca sono pronte: se vuoi, farciscile con il formaggio cremoso e il salmone affumicato 6.
Versa il latte e amalgama per bene per preparare una pastella cremosa 4. Distribuisci la pastella su una padella antiaderente 5 e cuocila da entrambi i lati. Le crêpes alla zucca sono pronte: se vuoi, farciscile con il formaggio cremoso e il salmone affumicato 6.
Le crêpes alla zucca, non farcite, si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.