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Crêpes al cacao: la ricetta della variante per una colazione golosa

Preparazione: 40 Min
Cottura: 15 Min
Riposo : 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Gargioni
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ingredienti

Uova
3
Latte
250 ml
Farina 00
130 gr
Burro
50 gr
Cacao amaro in polvere
30 gr
Zucchero
2 cucchiai
Sale
q.b.

Le crêpes al cacao sono una variante ancora più ghiotta delle classiche crespelle tipiche della cucina francese. Semplici e veloci da realizzare, sono la soluzione perfetta per colazioni speciali, merende golose e ricchi brunch domenicali. Si preparano mescolando uova, latte, farina, burro, zucchero e cacao amaro in polvere, per un gusto più intenso e deciso; una volta ottenuta una pastella liscia e omogenea, questa viene versata, un mestolo alla volta, in una padella rovente, leggermente imburrata: si ottengono così delle frittelline morbidi e sottili, da completare con ciò che la fantasia ti suggerisce.

Le crêpes al cacao sono talmente versatili che puoi farcirle con gli ingredienti che più preferisci: crema spalmabile al cacao e nocciole, confetture di frutta, crema al pistacchio, burro di arachidi, ma anche crema pasticciera, panna montata e frutta fresca di stagione. Per una preparazione più leggera, puoi sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi alto oleico. Per una variante vegana, invece, sostituisci il latte vaccino con una bevanda vegetale, del succo di arancia o dell'acqua.

Puoi sostituire le uova con una banana matura schiacciata o con dello yogurt vegetale, e la farina 00 con quella di riso, grano saraceno, teff o farro integrale.

Scopri come realizzare le crêpes al cacao seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come prepare le crêpes al cacao

Sciogli il burro al microonde o in un pentolino senza farlo soffriggere 1.

In una ciotola rompi le uova e poi aggiungi il latte 2.

Mescola il composto con una forchetta fino a ottenere una consistenza liscia 3.

Setaccia la farina e il cacao 4.

Aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale 5.

Versa il burro ormai freddo 6.

Mescola il tuto con una frusta a mano 7.

Dovrai ottenere un composto liscio e  privo di grumi 8. Fai riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.

Ungi una padella antiaderente con una piccola noce di burro, poi versa un mestolino di composto 9.

Fai ruotare la pastella in modo che ricopra tutta la base della padella 10.

Cuoci 30 secondi per lato, poi con l’aiuto di una spatola gira la crêpes 11.

Man mano che le crêpes sono pronte, sistemale una sopra l’altra su un piatto piano, così resteranno morbide e ben calde 12.

Farcisci a piacere e servi 13.

Conservazione

Le crêpes al cacao si conservano in frigorifero, coperte con pellicola trasparente, per 2-3 giorni. Si sconsiglia la surgelazione.

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