Le crêpes ai fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso e veloce, perfetto da servire in estate farcito in base ai propri gusti. Sono più leggere delle classiche crespelle francesi e realizzarle è davvero semplicissimo: basta sbattere le uova, aggiungere la farina, l’acqua e l’olio d’oliva, amalgamare il composto e cuocerlo in una padella già calda. Per renderle più scenografiche, le decoriamo con i fiori di zucca puliti e aperti. Infine, le farciamo con prosciutto e formaggio.
Naturalmente, potremmo arrotolarle come cannelloni o formare delle tasche, riempirle con ricotta o scamorza e cuocerle in forno. In più, possiamo scegliere di variare il ripieno e sperimentare diverse combinazioni, creando, ad esempio, una versione vegetariana con asparagi e mozzarella o delle crespelle di zucchine e stracchino.
In una ciotola, sbatti le uova con il sale e il pepe 1. Aggiungi la farina, l’acqua, l’olio d’oliva e mescola per bene 2. A parte, pulisci i fiori di zucca, eliminando il gambo e aprendone delicatamente i petali 3.
In una ciotola, sbatti le uova con il sale e il pepe 1. Aggiungi la farina, l’acqua, l’olio d’oliva e mescola per bene 2. A parte, pulisci i fiori di zucca, eliminando il gambo e aprendone delicatamente i petali 3.
Scalda un filo d'olio in padella, versa la pastella al suo interno 4 e adagia il fiore di zucca su un lato 5. Lascia cuocere la pastella e poi gira la crêpe per far sì che anche il lato con il fiore di zucca sia cotto 6.
Scalda un filo d'olio in padella, versa la pastella al suo interno 4 e adagia il fiore di zucca su un lato 5. Lascia cuocere la pastella e poi gira la crêpe per far sì che anche il lato con il fiore di zucca sia cotto 6.
Farcisci la crespella con il prosciutto e il formaggio 7, piegala su sé stessa come fosse un'omelette 8 e lascia cuocere ancora in padella. Servi le crêpes ai fiori di zucca con ripieno di prosciutto e formaggio 9.
Farcisci la crespella con il prosciutto e il formaggio 7, piegala su sé stessa come fosse un'omelette 8 e lascia cuocere ancora in padella. Servi le crêpes ai fiori di zucca con ripieno di prosciutto e formaggio 9.
Le crêpes ai fiori di zucca sono ottime servite calde o tiepide. Tuttavia, si conservano in frigo, senza farcitura, per 3-4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con della pellicola trasparente.