Il cremoso alle fragole senza panna è un dessert al cucchiaio fresco, leggero e genuino, da preparare in poco tempo e da gustare da soli o in compagnia a merenda, nei pomeriggi caldi.
L'ingrediente principale è la fragola, accompagnata non dalla panna, ma dallo yogurt, che rende questo dolce più leggero.
Una volta pronto, basta versarlo in un bicchiere e lasciarlo raffreddare, per poi decorarlo con fragole fresche prima di servirlo.
Mescola il latte con lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina.
Metti sul fuoco e mescola per 5 minuti finché non diventa cremoso.
Frulla assieme le fragole congelate con lo yogurt alla fragola.
Aggiungi il budino al latte e continua a mescolare.
Versa il composto nei bicchieri e falli raffreddare per 1 ora.
Intaglia le fragole in dei fiori e usale per decorare la mousse.
Attenzione a non far raffreddare il composto più del dovuto, altrimenti potrebbe ghiacciarsi.
Conserva il cremoso in frigo, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni, prima che lo yogurt diventi acido.