Video thumbnail
ricetta

Cremoso alle fragole senza panna: la ricetta del dessert al cucchiaio goloso

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 60 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
34
Immagine

Il cremoso alle fragole senza panna è un dessert al cucchiaio fresco, leggero e genuino, da preparare in poco tempo e da gustare da soli o in compagnia a merenda, nei pomeriggi caldi.

L'ingrediente principale è la fragola, accompagnata non dalla panna, ma dallo yogurt, che rende questo dolce più leggero.

Una volta pronto, basta versarlo in un bicchiere e lasciarlo raffreddare, per poi decorarlo con fragole fresche prima di servirlo.

ingredienti

Per il budino
Latte
500 ml
Fragole congelate
250 g
Yogurt alla fragola
250 g
Amido di mais
30 g
Zucchero
25 g
Vanillina
1 pizzico
Per la decorazione
Fragole
4

Come preparare il cremoso alle fragole

Mescola il latte con lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina.

Metti sul fuoco e mescola per 5 minuti finché non diventa cremoso.

Frulla assieme le fragole congelate con lo yogurt alla fragola.

Aggiungi il budino al latte e continua a mescolare.

Versa il composto nei bicchieri e falli raffreddare per 1 ora.

Intaglia le fragole in dei fiori e usale per decorare la mousse.

Consigli

Attenzione a non far raffreddare il composto più del dovuto, altrimenti potrebbe ghiacciarsi.

Conservazione

Conserva il cremoso in frigo, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni, prima che lo yogurt diventi acido.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views