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Cremino al cioccolato: la ricetta del dolce senza cottura con solo 2 ingredienti

Preparazione: 20 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il cremino al cioccolato è un dolce senza cottura semplice e veloce, ideale per una merenda sfiziosa o da preparare come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo, ti occorreranno solo 2 ingredienti: cioccolato fondente e panna liquida; il cioccolato sarà sciolto a bagnomaria con la panna, prima di essere versato in una teglia quadrata e lasciato riposare in frigorifero per qualche ora.

Trascorso il tempo necessario, il cremino sarà spolverizzato con cacao amaro in polvere e tagliato in quadrotti, pronto da gustare goloso e scioglievole.

Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi. Prova anche altri dolci senza forno, tante idee fresche e golose per la colazione, la merenda o da servire come fine pasto per deliziare i tuoi ospiti.

ingredienti

Cioccolato fondente
520 gr
Panna intera da montare
220 ml
Per spolverizzare
Cacao amaro in polvere
q.b.

Come preparare il cremino al cioccolato

Sciogli il cioccolato nella panna a bagnomaria 1.

Rivesti la teglia quadrata (20×20 cm) con la carta forno e versa il cioccolato. Livellalo con una spatola (2).

Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore 3.

Togli il cremino dallo stampo e spolverizza il cacao in polvere 4.

Prima di tagliarlo a quadrotti lascialo riposare per portarlo a temperatura ambiente. Il tuo cremino al cioccolato è pronto per essere servito 5.

Conservazione

Puoi conservare il cremino al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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