Il cremino al cioccolato è un dolce senza cottura semplice e veloce, ideale per una merenda sfiziosa o da preparare come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo, ti occorreranno solo 2 ingredienti: cioccolato fondente e panna liquida; il cioccolato sarà sciolto a bagnomaria con la panna, prima di essere versato in una teglia quadrata e lasciato riposare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso il tempo necessario, il cremino sarà spolverizzato con cacao amaro in polvere e tagliato in quadrotti, pronto da gustare goloso e scioglievole.
Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi. Prova anche altri dolci senza forno, tante idee fresche e golose per la colazione, la merenda o da servire come fine pasto per deliziare i tuoi ospiti.
Sciogli il cioccolato nella panna a bagnomaria 1.
Sciogli il cioccolato nella panna a bagnomaria 1.
Rivesti la teglia quadrata (20x20 cm) con la carta forno e versa il cioccolato. Livellalo con una spatola 2.
Rivesti la teglia quadrata (20×20 cm) con la carta forno e versa il cioccolato. Livellalo con una spatola (2).
Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore 3.
Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore 3.
Togli il cremino dallo stampo e spolverizza il cacao in polvere 4.
Togli il cremino dallo stampo e spolverizza il cacao in polvere 4.
Prima di tagliarlo a quadrotti lascialo riposare per portarlo a temperatura ambiente. Il tuo cremino al cioccolato è pronto per essere servito 5.
Prima di tagliarlo a quadrotti lascialo riposare per portarlo a temperatura ambiente. Il tuo cremino al cioccolato è pronto per essere servito 5.
Puoi conservare il cremino al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.