Il crème caramel è un dolce cremoso da mangiare al cucchiaio, dopo pranzo o a merenda, da soli o assieme a tutta la famiglia. Per prepararlo servono solo quattro ingredienti: zucchero, uova, estratto di vaniglia e latte. Viene cotto in forno e poi servito capovolto su un vassoio.
Sciogli 150 g di zucchero nella padella per preparare il caramello.
Versalo nella teglia e metti da parte.
Cuoci il latte e metà zucchero in un pentolino.
Sbatti le uova con lo zucchero restante e l’estratto di vaniglia.
Mentre mescoli, aggiungi il latte caldo poco alla volta.
Passa il composto attraverso un colino e versalo nella teglia con il caramello.
Versa l’acqua in una teglia più grande, mettici dentro la teglia con il crème caramel e cuoci a bagnomaria in forno a 160°C per 45 minuti.
Gira la teglia di vetro e rimuovila.
Taglia il dessert in dei quadrati.
Se vuoi, puoi usare uno stampo diverso, per dare al dolce un'altra forma.
Se avanzato, conserva il dolce in frigo: si manterrà intatto per circa 3-4 giorni.