Il crème caramel è un dolce al cucchiaio sempre apprezzato. Viene preparato in diversi modi, ma la versione alla vaniglia è quella più classica. Questo dolce è morbido e con un sapore caratteristico. Può essere servito sia a merenda che dopo un pranzo o una cena.
Sbatti le uova con i tuorli, lo zucchero, il latte, l’estratto di vaniglia e il sale.
Fai passare la miscela attraverso un colino.
Versa nella pentola l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
Fai caramellare lo zucchero.
Metti le ciotoline nella teglia, versa il caramello e la miscela nelle ciotole e versa l’acqua bollente nella teglia.
Copri con l’alluminio e cuoci in forno a 150°C per 35 minuti.
Quando sono pronte, fai raffreddare i budini in frigo per 3-4 ore.
Rimuovi i budini dagli stampi e decorali con le nocciole intinte nel caramello.
La cottura potrebbe richiedere anche qualche minuto in più del previsto, in base al tipo di forno di cui si dispone: dopo il tempo indicato, controlla e giudica tu stesso.
Questo dolce deve essere conservato in frigo: potrai gustarlo anche nei tre giorni successivi alla preparazione.