La crème brûlée all’arancia è un dessert al cucchiaio goloso e aromatico, una variante della classica crème brûlée, realizzata con crema di cocco, scorza di arancia, zucchero, latte e amido di mais. Il composto sarà poi versato nelle bucce di arancia svuotate e dovrà riposare per qualche ora. Bisognerà poi cospargere la superficie con lo zucchero di canna e cuocere con la fiamma ossidrica, così da formare la sottile crosta di caramello. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.
Taglia le estremità dell’arancia e poi tagliala a metà.
Rimuovi la polpa e rimetti una delle estremità tagliata in precedenza nella buccia, come mostrato nel video.
In una pentola mescola la crema di cocco, la scorza di arancia, lo zucchero, l’amido di mais e il latte.
Mescola sul fuoco fino a quando il composto diventa denso e cremoso.
Versa la crema nelle bucce di arancia e lascia raffreddare per 2 ore.
Cospargi lo zucchero di canna sulla crema e cuoci con la fiamma ossidrica per formare una sottile crosta di caramello.
Puoi cuocere la crème brûlée all’arancia in anticipo e conservarla in frigorifero per 2 giorni, coperta con della pellicola trasparente; caramella però lo zucchero poco prima di servirla.