DOLCE FAR DOLCI
episodio 155

Crema spalmabile alle ciliegie

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Realizzare questa crema spalmabile alle ciliegie è davvero facile e veloce, ti basterà frullare delle mandorle tostate e amalgamarle con zucchero a velo e polvere di ciliegie liofilizzata. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso, potrai conservare la crema spalmabile in un vasetto di vetro sterilizzato, conservarla in frigo e gustarla per la colazione e la merenda, spalmata sul pane, sulle fette biscottate o gustata con dei soffici pancakes, insieme a frutta fresca, ma puoi utilizzarla anche per farcire torte e dolci. Ecco come prepararla in pochi minuti con la nostra Melissa: piacerà tanto anche ai bambini.

Prova anche queste ricette con le ciliegie, tante idee semplici e golose per la colazione, la merenda o da servire come dessert.

ingredienti

Dosi per un vasetto da 350 gr
Mandorle tostate
250 gr
Zucchero a velo
90 gr
Polvere di ciliegie liofilizzate
40 gr

Come preparare la crema spalmabile alle ciliegie

Tosta le mandorle per 5 minuti a 180 °C. Metti le mandorle nel mixer e frulla per qualche minuto, fino a quando diventeranno un composto liquido.

Aggiungi la polvere di ciliegie e lo zucchero a velo e continua a mixare. Versa nel vasetto di vetro sterilizzato, chiudi con coperchio.

Conservazione

Puoi conservare la crema spalmabile alle ciliegie in frigorifero per 4-5 giorni nel vasetto di vetro ben chiuso.

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