La crema spalmabile al caffè, o marmellata al caffè, è una preparazione golosa e facile: si realizza con solo 3 ingredienti ed è ideale per la colazione o la merenda, da spalmare su una fetta di pane o sulle fette biscottate, o da utilizzare anche per farcire torte e dolci.
In un pentolino uniremo la panna e lo zucchero, fino a portare a bollore, aggiungeremo poi il caffè lasciando cuocere per circa mezz'ora. La crema al caffè sarà versata poi in un vasetto sterilizzato, chiusa con il coperchio e lasciata qualche ora in frigorifero, così da rendere la consistenza più cremosa. Ecco come prepararla con la nostra Melissa per cominciare la giornata con la giusta carica.
Prova anche la crema di cioccolato e nocciole, la crema di pistacchio e il dulce de leche, altre creme spalmabili deliziose e facili da preparare a casa.
In un pentolino unisci la panna e lo zucchero 1 e porta sul fuoco, lasciando che arrivi a bollore 2. Aggiungi il caffè 3.
In un pentolino unisci la panna e lo zucchero 1 e porta sul fuoco, lasciando che arrivi a bollore 2. Aggiungi il caffè 3.
Lascia ridurre, continuando a mescolare a fuoco lento, per circa 20-30 minuti 4. Versa la crema in un barattolo sterilizzato 5 e chiudi bene con il coperchio. Dopo qualche ora in frigo la consistenza risulterà più densa e sarà perfetta da spalmare sul pane o dove preferisci 6.
Lascia ridurre, continuando a mescolare a fuoco lento, per circa 20-30 minuti 4. Versa la crema in un barattolo sterilizzato 5 e chiudi bene con il coperchio. Dopo qualche ora in frigo la consistenza risulterà più densa e sarà perfetta da spalmare sul pane o dove preferisci 6.
Puoi conservare la crema spalmabile al caffè in frigorifero per una settimana.