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Crema pasticciera al microonde: la ricetta per farla perfetta e in pochi minuti

Preparazione: 5 Min
Cottura: 7 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti

Latte intero
500 ml
Zucchero semolato
140 gr
Uova
2
Amido di mais
40 gr
Scorza di limone
1
Vanillina
1 bustina
Crema pasticcera al microonde

La crema pasticciera al microonde è la versione velocissima della classica crema pasticciera. Golosa e delicata, è la soluzione ideale se sei di corsa e devi preparare una farcia per una torta. Si realizza con gli stessi ingredienti della ricetta originale, ma senza accendere i fornelli: una volta mescolati tutti gli ingredienti, infatti, basterà cuocerli al microonde per pochi minuti e il risultato sarà una crema liscia e vellutata, proprio come quella preparata in modo tradizionale.

Nella nostra versione la crema pasticciera al microonde viene aromatizzata con scorza di limone e vanillina, ma puoi scegliere gli aromi che più preferisci.

Per una riuscita ottimale, scegli una ciotola adatta alla cottura in microonde, preferibilmente di vetro o in ceramica, e cuoci la crema alla massima potenza e per i minuti indicati. Puoi aumentare o diminuire di 10-20 gr la quantità di amido a seconda della consistenza che vuoi ottenere, se più o meno soda.

Scopri come fare la crema pasticciera al microonde seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare la crema pasticciera al microonde

Sguscia le uova in una terrina di vetro o ceramica che può andare nel microonde. Aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta a mano 1.

Aggiungi l'amido di mais setacciandolo 2.

Mescola per incorporarlo bene 3.

Aggiungi anche la vanillina 4 e mescola ancora.

Versa il latte a poco a poco mescolando sempre 5.

Unisci infine la scorza del limone intera 6.

Cuoci la crema per 4 minuti a 800 W, quindi tirala fuori, dai una veloce mescolata e rimetti nel microonde per altri 3 minuti. Alla fine, elimina la scorza di limone 7.

Mescola nuovamente per eliminare eventuali grumi 8.

Copri la crema pasticciera con pellicola a contatto 9 e lasciala raffreddare.

La crema pasticciera al microonde è pronta per essere utilizzata 10.

Conservazione

La crema pasticciera si conserva in frigo ben sigillata per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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