La crema pasticciera al microonde è la versione velocissima della classica crema pasticciera. Golosa e delicata, è la soluzione ideale se sei di corsa e devi preparare una farcia per una torta. Si realizza con gli stessi ingredienti della ricetta originale, ma senza accendere i fornelli: una volta mescolati tutti gli ingredienti, infatti, basterà cuocerli al microonde per pochi minuti e il risultato sarà una crema liscia e vellutata, proprio come quella preparata in modo tradizionale.
Nella nostra versione la crema pasticciera al microonde viene aromatizzata con scorza di limone e vanillina, ma puoi scegliere gli aromi che più preferisci.
Per una riuscita ottimale, scegli una ciotola adatta alla cottura in microonde, preferibilmente di vetro o in ceramica, e cuoci la crema alla massima potenza e per i minuti indicati. Puoi aumentare o diminuire di 10-20 gr la quantità di amido a seconda della consistenza che vuoi ottenere, se più o meno soda.
Scopri come fare la crema pasticciera al microonde seguendo passo passo procedimento e consigli.
Sguscia le uova in una terrina di vetro o ceramica che può andare nel microonde. Aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta a mano 1.
Sguscia le uova in una terrina di vetro o ceramica che può andare nel microonde. Aggiungi lo zucchero e mescola con una frusta a mano 1.
Aggiungi l'amido di mais setacciandolo 2.
Aggiungi l'amido di mais setacciandolo 2.
Mescola per incorporarlo bene 3.
Mescola per incorporarlo bene 3.
Aggiungi anche la vanillina 4 e mescola ancora.
Aggiungi anche la vanillina 4 e mescola ancora.
Versa il latte a poco a poco mescolando sempre 5.
Versa il latte a poco a poco mescolando sempre 5.
Unisci infine la scorza del limone intera 6.
Unisci infine la scorza del limone intera 6.
Cuoci la crema per 4 minuti a 800 W, quindi tirala fuori, dai una veloce mescolata e rimetti nel microonde per altri 3 minuti. Alla fine, elimina la scorza di limone 7.
Cuoci la crema per 4 minuti a 800 W, quindi tirala fuori, dai una veloce mescolata e rimetti nel microonde per altri 3 minuti. Alla fine, elimina la scorza di limone 7.
Mescola nuovamente per eliminare eventuali grumi 8.
Mescola nuovamente per eliminare eventuali grumi 8.
Copri la crema pasticciera con pellicola a contatto 9 e lasciala raffreddare.
Copri la crema pasticciera con pellicola a contatto 9 e lasciala raffreddare.
La crema pasticciera al microonde è pronta per essere utilizzata 10.
La crema pasticciera al microonde è pronta per essere utilizzata 10.
La crema pasticciera si conserva in frigo ben sigillata per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.