La crema paradiso al pistacchio è un dessert dolce e cremoso, molto facile da preparare, una variante ancora più golosa della crema paradiso. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti, ma il risultato sarà perfetto per farcire torte e dolcetti di vario tipo; è ottima anche da sola, magari spalmata su una fetta biscottata o sul pane appena tostato. Il procedimento è molto semplice a condizione di utilizzare una crema al pistacchio di ottima qualità dal colore e dall'aroma naturale. Ecco come preparare la crema paradiso al pistacchio alla perfezione e, se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la crema di pistacchio.
Montate la panna fresca per qualche minuto fino a raggiungere una consistenza morbida 1.
Montate la panna fresca per qualche minuto fino a raggiungere una consistenza morbida 1.
Aggiungete il latte condensato a filo mentre continuate a montare la crema 2.
Aggiungete il latte condensato a filo mentre continuate a montare la crema 2.
Una volta raggiunta una consistenza ben montata unite la crema al pistacchio 3.
Una volta raggiunta una consistenza ben montata unite la crema al pistacchio 3.
Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna 4.
Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna 4.
Unite la granella di pistacchio e mescolate ancora 5.
Unite la granella di pistacchio e mescolate ancora 5.
Servite la crema dopo un riposo in frigorifero di almeno un'ora o in congelatore, di almeno mezz'ora 6.
Servite la crema dopo un riposo in frigorifero di almeno un'ora o in congelatore, di almeno mezz'ora 6.
La panna deve essere fredda di frigorifero per montarla al meglio: se avete poco tempo tenetela in congelatore per qualche minuto prima di utilizzarla.
Se preferite, potete usare la panna vegetale: sinceratevi però che non sia già zuccherata, altrimenti il risultato sarà troppo dolce e stucchevole.
Questa crema è ottima per farcire torte, crostate e tartellette, ma anche per accompagnare biscotti e lievitati.
Conservate la crema paradiso al pistacchio in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.