La crema paradiso al caffè è una preparazione veloce e senza cottura, una variante della classica crema paradiso, realizzata con 4 ingredienti: panna fresca liquida, latte condensato, caffè espresso e mascarpone. Preparala come dolce freddo al cucchiaio, da servire come dessert a fine pasto, oppure utilizzatela per farcire torte e dolci in generale: in estate puoi anche versarne un cucchiaino nel caffè caldo, così da ottenere un contrasto caldo-freddo davvero piacevole. Una ricetta deliziosa da realizzare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ecco i passaggi per prepararla morbida e irresistibile.
Monta la panna fresca ben ferma 1.
Monta la panna fresca ben ferma 1.
In un’altra ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato, il caffè 2 e mescolare.
In un’altra ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato, il caffè 2 e mescolare.
Aggiungi anche la panna montata e amalgama bene tutti gli ingredienti 3.
Aggiungi anche la panna montata e amalgama bene tutti gli ingredienti 3.
Trasferisci la ciotola in frigo per 1 ora e versa la crema nei bicchieri 4.
Trasferisci la ciotola in frigo per 1 ora e versa la crema nei bicchieri 4.
La crema paradiso al caffè è pronta per essere servita con qualche chicco di caffè o decorata come più ti piace 5.
La crema paradiso al caffè è pronta per essere servita con qualche chicco di caffè o decorata come più ti piace 5.
Puoi sostituire il caffè espresso con il caffè decaffeinato o con 3 cucchiaini di caffè solubile, da aggiungere direttamente alla panna, prima di montarla. Se vuoi servire la crema paradiso al caffè ai bambini, puoi utilizzare anche il caffè d'orzo solubile.
Se vuoi preparare la crema paradiso al caffè come dessert, potete arricchirla con gocce di cioccolato, granella di nocciole o pistacchi tritati.
Puoi conservare la crema paradiso al caffè in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.