La crema paradiso è una crema golosa e dalla consistenza corposa, perfetta da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare per farcire (e decorare) torte di compleanno, muffin e pasticcini di vario genere. Si prepara in pochissimi minuti con appena tre ingredienti: panna fresca, latte condensato e miele, senza uova e nessun tipo di cottura. Vi basterà montare il tutto con una frusta a mano, utilizzando solo una ciotola.
Se avete poco tempo a disposizione e degli ospiti improvvisi, la crema paradiso è ciò che fa al caso vostro: soffice, candida e incredibilmente spumosa, al punto da assomigliare a una nuvola, conquisterà grandi e piccini. Per renderla ancora più golosa, potete arricchirla con cioccolato in scaglie, granella di frutta secca o frutti di bosco; potete anche aromatizzarla con semi di vaniglia, scorzetta di limone o di arancia.
Per un gusto delicato e per nulla stucchevole, vi consigliamo di usare la panna fresca da montare non zuccherata: il latte condensato è, infatti, già molto dolce. Per conferire alla crema maggiore struttura, potete dimezzare la dose della panna e aggiungere del mascarpone o del formaggio cremoso spalmabile. Affinché il risultato sia impeccabile, è importante che panna e latte condensato siano ben freddi di frigorifero.
Scoprite come preparare la crema paradiso seguendo passo passo la nostra semplicissima ricetta.
Versate la panna in una ciotola e trasferitela in frigorifero per circa 15 minuti 1.
Versate la panna in una ciotola e trasferitela in frigorifero per circa 15 minuti 1.
Trascorso questo tempo, riprendete la panna e lavoratela con una frusta a mano 2.
Trascorso questo tempo, riprendete la panna e lavoratela con una frusta a mano 2.
Al termine, dovrete ottenere un composto fermo e spumoso 3.
Al termine, dovrete ottenere un composto fermo e spumoso 3.
Aggiungete il latte condensato 4.
Aggiungete il latte condensato 4.
Incorporatelo con una spatola, mescolando delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso 5.
Incorporatelo con una spatola, mescolando delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso 5.
Versate il miele 6.
Versate il miele 6.
Mescolate per bene 7.
Mescolate per bene 7.
Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea 8, quindi fatela rassodare in frigorifero per circa 10 minuti.
Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea 8, quindi fatela rassodare in frigorifero per circa 10 minuti.
Trasferite la crema nelle ciotoline individuali e servitela come dessert al cucchiaio 9 oppure utilizzatela per farcire o decorare torte e dolci mignon.
Trasferite la crema nelle ciotoline individuali e servitela come dessert al cucchiaio 9 oppure utilizzatela per farcire o decorare torte e dolci mignon.
La crema paradiso può essere conservata in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la surgelazione.