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Crema kinder bueno: la ricetta del dolce al cucchiaio facile e super goloso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema kinder bueno è un dolce al cucchiaio super goloso che piacerà tanto a grandi e piccini: non si tratta di una crema spalmabile, ma di un vero e proprio dessert, ideale anche come una deliziosa merenda. Nella nostra ricetta abbiamo preparato la crema direttamente in bicchieri monoporzione, realizzando la base con biscotti sbriciolati e burro, la crema con mascarpone, latte condensato, panna e ganache al cioccolato. La crema kinder bueno fatta in casa sarà poi servita con crema di nocciole e barrette al cioccolato, pronta da gustare. Ecco i passaggi per realizzarla in modo davvero facile.

ingredienti

Per la base
Biscotti secchi
130 gr
Burro fuso
30 gr
Per la crema
Mascarpone
200 gr
Panna da montare
140 ml
Latte condensato
80 gr
Per la ganache
Cioccolato al latte
120 gr
Gocce di cioccolato bianco
120 gr
Panna da montare calda
120 ml
Per decorare
Crema di nocciole
200 gr
Barrette di cioccolato
q.b.

Come preparare la crema kinder bueno

Per preparare la base: sbriciola i biscotti nel robot da cucina. Trasferiscili in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola per amalgamare gli ingredienti 1.

Per preparare la ganache: in una ciotola unisci il cioccolato con la panna da montare calda. Mescola fino a far sciogliere completamente il cioccolato in un composto denso 2.

Per preparare la crema: mescola il mascarpone con la frusta elettrica. Aggiungi la panna, il latte condensato e continua a mescolare 3.

Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungi e incorpora la ganache al cioccolato 4.

Assembla i bicchierini: versa prima la base di biscotti e schiaccia il fondo col cucchiaino. Poi aggiungi la crema e uno strato di crema di nocciole 5.

Decora in cima con un pezzetto della barretta di cioccolato 6.

Conservazione

Puoi conservare la crema kinder bueno in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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