Se hai voglia di portare in tavola un dolce sfizioso e decisamente diverso dal solito, ti proponiamo la ricetta della crema fritta. Si tratta di una preparazione tipica marchigiana apprezzata in tutta Italia. La crema viene fatta raffreddare e poi unita a farina, miscela di uova, latte e pangrattato e poi fritta, così da realizzare dei bocconcini davvero irresistibili.
Ti consigliamo di servire la crema fritta ancora calda, così da gustarla al meglio.
Versa il latte nella casseruola e aggiungi la scorza di limone. Scalda un po', poi rimuovi la scorza.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto cremoso. Incorpora lo zucchero vanigliato.
Versa il latte all'impasto poi trasferisci il tutto di nuovo nella casseruola. Mescolare sul fuoco fino a ottenere una crema liscia e compatta.
Distribuisci la crema nello stampo. Coprila con la pellicola e lascia in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo taglia il budino in dei quadrati. Passali nella farina, poi intingili nella miscela di uova e latte e coprili col pangrattato.
Friggi i bocconcini nell'olio bollente fino alla doratura.
Fai attenzione alla crema: non deve solidificarsi troppo durante la cottura.
Conserva la crema fritta avanzata in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumare i bocconcini avanzati in non più di un paio di giorni.