La crema di zucca è un primo piatto autunnale semplice e genuino a base di zucca, patate, cipolla e brodo vegetale; una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale da gustare calda con crostini di pane, semi di zucca tostati e olio extravergine di oliva: il perfetto comfort food per le giornate fredde. Una volta pronta, gusterai una crema di zucca dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente, che conquisterà tutti. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Prendi una zucca, aprila, elimina la buccia e tagliala a cubetti, poi pela delle patate e fai anche quelle a cubetti.
Soffriggi una cipolla affettata a rondelle, quando sarà imbiondita aggiungi la zucca, le patate, un pizzico di sale e inserisci un mazzetto aromatico.
Cuoci per qualche minuto a fuoco alto e poi copri tutto con brodo vegetale abbassando la fiamma e cuocendo per 40 minuti.
Nel mentre prepara dei crostini: taglia a cubetti del pane, mettilo in una teglia e condiscilo con sale, pepe, aglio, aromi, olio e inforna 180 °C per 15 minuti.
Quando le verdure saranno ben cotte e morbide, frullale bene e regola di sale.
La crema alla zucca è pronta, servila con crostini, semi di zucca tostati e un filo d’olio extravergine di oliva.
Puoi conservare la crema di zucca in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.