La crema di whisky è un liquore tipico irlandese dalla consistenza cremosa e dal sapore dolce e aromatico, ideale da servire a fine pasto o da preparare come idea regalo per amici e parenti, in occasione delle festività natalizie o per un evento speciale.
Abbiamo preparato la crema di whisky con un latte condensato a base di latte, zucchero e vaniglia, che sarà poi aggiunto al whisky irlandese, alla panna liquida e al caffè solubile: il tutto sarà frullato per qualche minuto, trasferito in una bottiglia di vetro sterilizzata e messo in frigorifero. Il tuo liquore cremoso al whisky sarà poi pronto da bere ben freddo, meglio se con ghiaccio, oppure puoi gustarlo sopra un gelato alla vaniglia, da servire come goloso dopo cena.
Ecco come prepararla a casa in modo davvero facile. Prova anche la ricetta dell‘Irish coffee, il classico cocktail di origine irlandese a base di caffè bollente corretto al whisky e servito con panna liquida leggermente montata.
In un pentolino versa il latte, lo zucchero, la stecca di vaniglia 1 e porta a bollore.
In un pentolino versa il latte, lo zucchero, la stecca di vaniglia 1 e porta a bollore.
Fai cuocere per 30 minuti, mescolando continuamente per non far bruciare il latte. Una volta che si è indurito e diventato latte condensato puoi togliere il pentolino dal fuoco 2.
Fai cuocere per 30 minuti, mescolando continuamente per non far bruciare il latte. Una volta che si è indurito e diventato latte condensato puoi togliere il pentolino dal fuoco 2.
In un frullatore aggiungi il whisky irlandese, la panna da montare, il caffè solubile e il latte condensato 3
In un frullatore aggiungi il whisky irlandese, la panna da montare, il caffè solubile e il latte condensato 3
Fai frullare il tutto per qualche minuto 4.
Fai frullare il tutto per qualche minuto 4.
Trasferisci la crema in una bottiglia 5 e lascia riposare in frigorifero.
Trasferisci la crema in una bottiglia 5 e lascia riposare in frigorifero.
Gusta la tua crema di whisky ben fredda 6.
Gusta la tua crema di whisky ben fredda 6.
Conserva la crema di whisky in frigo: dopo l'apertura si conserva fino a 1 mese ben chiusa.