La crema di mele e cannella è un dolce al cucchiaio leggero e profumato, che ricorda la classica crema pasticciera ma senza l'utilizzo del latte e con l'aggiunta della purea di mele. Ottima da gustare a merenda o da offrire a fine pasto, come dessert sfizioso, può essere utilizzata per farcire una crostata, un plumcake o un pan di Spagna, creando così una torta prelibata.
Puoi anche spalmarla su fette di pane tostato, insieme a un velo di burro, e accompagnare il tutto con una tazza di tè caldo: in questo modo avrai una colazione sana e nutriente. Realizzare la crema è molto facile e veloce, e con pochi e semplici ingredienti potrai portare a tavola una delizia genuina, ma allo stesso tempo golosa, adatta anche ai più piccoli di casa.
Le mele si sbucciano, si tagliano a pezzetti e si cuociono con un po' di acqua finché non risultano morbide; si frullano con un mixer a immersione e la purea ottenuta si lascia raffreddare in una ciotola. La purea di mele sostituisce il latte e, una volta incorporata al composto di tuorli, zucchero e maizena, viene cotta su fuoco fino a leggero addensamento.
Il risultato è una salsa avvolgente e all'inebriante profumo di cannella, ideale da guarnire con un ciuffo di panna montata, delle scagliette di cioccolato fondente, degli amaretti sbriciolati o della granella di frutta secca, per renderla ancora più ghiotta.
Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta budino alle mele e il burro alle mele, la ricetta della conserva deliziosa e originale.
Sbuccia le mele, togli il torsolo centrale, i semi e tagliale a pezzetti 1.
Sbuccia le mele, togli il torsolo centrale, i semi e tagliale a pezzetti 1.
Trasferisci le mele in una pentola 2.
Trasferisci le mele in una pentola 2.
Versa l'acqua fino a ricoprirle 3.
Versa l'acqua fino a ricoprirle 3.
Cuoci finché le mele non risultano morbide 4.
Cuoci finché le mele non risultano morbide 4.
Frulla le mele con un mixer a immersione 5.
Frulla le mele con un mixer a immersione 5.
Lascia intiepidire la purea di mele 6.
Lascia intiepidire la purea di mele 6.
Disponi i tuorli in una ciotola 7.
Disponi i tuorli in una ciotola 7.
Aggiungi lo zucchero 8.
Aggiungi lo zucchero 8.
Mescola con una frusta a mano 9.
Mescola con una frusta a mano 9.
Incorpora la maizena 10.
Incorpora la maizena 10.
Unisci la purea di mele 11.
Unisci la purea di mele 11.
Trasferisci la crema in una pentola e cuoci a fiamma bassa finché non si addensa 12.
Trasferisci la crema in una pentola e cuoci a fiamma bassa finché non si addensa 12.
Togli dal fuoco e aggiungi la cannella in polvere 13.
Togli dal fuoco e aggiungi la cannella in polvere 13.
Mescola con la frusta a mano 14.
Mescola con la frusta a mano 14.
Trasferisci la crema di mele e cannella in una ciotola 15.
Trasferisci la crema di mele e cannella in una ciotola 15.
Copri con la pellicola trasparente a contatto 16 e riponi in frigorifero.
Copri con la pellicola trasparente a contatto 16 e riponi in frigorifero.
Trasferisci la crema nei bicchierini monoporzione o in una ciotola 17.
Trasferisci la crema nei bicchierini monoporzione o in una ciotola 17.
La crema di mele e cannella si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2 giorni.