La crema di liquore all'arancia o crema arancello è una versione cremosa del classico liquore all'arancia fatto in casa. In questa preparazione, abbiamo realizzato questo delizioso liquore con arance, sia polpa che buccia, alcool alimentare, zucchero e latte, senza panna. Le arance dovranno macerare nell'alcool per almeno 3 giorni, prima di filtrarle e aggiungere l'alcool all'arancia al mix di latte e zucchero. Il liquore sarà poi travasato in una bottiglia di vetro sterilizzata e lasciato riposare per un mese. In pochi e semplici passaggi realizzerete un liquore home made davvero delizioso, ideale da servire a fine pasto o come idea regalo per amici e parenti.
Tagliate le arance a spicchi con tutta la buccia e mettetele nella ciotola. Versate l'alcool 1 e lasciate macerare per 3 giorni. Trascorso il tempo necessario versate il latte e lo zucchero nella pentola 2, mescolate e fate bollire per 30 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per raffreddare. Aggiungete l’alcool delle arance 3.
Tagliate le arance a spicchi con tutta la buccia e mettetele nella ciotola. Versate l'alcool 1 e lasciate macerare per 3 giorni. Trascorso il tempo necessario versate il latte e lo zucchero nella pentola 2, mescolate e fate bollire per 30 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per raffreddare. Aggiungete l’alcool delle arance 3.
Mescolate 4, trasferite il liquore in una bottiglia sterilizzata con l'aiuto di un imbuto 5 e lasciate riposare per 1 mese. Mettetela poi in frigo e servitela fredda. La vostra crema di liquore all'arancia è pronta per essere gustata 6.
Mescolate 4, trasferite il liquore in una bottiglia sterilizzata con l'aiuto di un imbuto 5 e lasciate riposare per 1 mese. Mettetela poi in frigo e servitela fredda. La vostra crema di liquore all'arancia è pronta per essere gustata 6.
Dopo averlo imbottigliato, è consigliabile conservare la crema di liquore all'arancia fino a un mese, prima di consumarlo, così da ottenere un aroma più delicato. Di tanto in tanto scuotete la bottiglia, così da far amalgamare gli ingredienti. Una volta aperto, potete conservarlo ben chiuso in frigo per più di una settimana.