La crema di funghi con polpette di salsiccia è un piatto completo e delizioso preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet, la ricetta ideale per una cena autunnale gustosa e sostanziosa. Per realizzarla abbiamo cotto in padella con il brodo vegetale i funghi con le patate, prima di frullarli e aggiungere le polpettine di salsiccia con i funghi rosolati in padella.
Per la preparazione puoi utilizzare i funghi champignon, i porcini o la varietà di funghi che preferisci.
Trita una cipolla e soffriggila in una pentola.
Pulisci e taglia i funghi, poi aggiungili alla pentola, fai rosolare per bene.
Aggiungi le patate tagliate a cubetti, copri con acqua o brodo, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 20 minuti.
Rosola qualche fungo a parte con uno spicchio d’aglio, crea le polpette di salsiccia e cuocile.
Frulla la crema, mettila in un piatto, aggiungi i funghi rosolati e le polpette. Aggiungi anche un filo d’olio e il prezzemolo. Il piatto è pronto.
Puoi conservare la crema di funghi con le polpette di salsiccia in frigo per 1 giorno, all'interno di in un contenitore ermetico.