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EASY GOURMET
episodio 45

Crema di funghi con polpette di salsiccia: la ricetta della pietanza completa e saporita

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema di funghi con polpette di salsiccia è un piatto completo e delizioso preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet, la ricetta ideale per una cena autunnale gustosa e sostanziosa. Per realizzarla abbiamo cotto in padella con il brodo vegetale i funghi con le patate, prima di frullarli e aggiungere le polpettine di salsiccia con i funghi rosolati in padella.

Per la preparazione puoi utilizzare i funghi champignon, i porcini o la varietà di funghi che preferisci.

ingredienti

acqua o brodo vegetale
500 ml
Funghi
300 gr
Patate
250 gr
Salsiccia
200 gr
Aglio
1 spicchio
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare la crema di funghi e polpette di salsiccia

Trita una cipolla e soffriggila in una pentola.

Pulisci e taglia i funghi, poi aggiungili alla pentola, fai rosolare per bene.

Aggiungi le patate tagliate a cubetti, copri con acqua o brodo, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 20 minuti.

Rosola qualche fungo a parte con uno spicchio d’aglio, crea le polpette di salsiccia e cuocile.

Frulla la crema, mettila in un piatto, aggiungi i funghi rosolati e le polpette. Aggiungi anche un filo d’olio e il prezzemolo. Il piatto è pronto.

Conservazione

Puoi conservare la crema di funghi con le polpette di salsiccia in frigo per 1 giorno, all'interno di in un contenitore ermetico.

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