La crema di caffè in bottiglia è un dessert veloce e cremoso, ideale da gustare a fine pasto, al posto della classica tazzina di espresso: si prepara in 5 minuti e richiede solo 3 ingredienti.
Anche conosciuta come "caffè del nonno", viene servita nei bar soprattutto d'estate. Tradizionalmente, infatti, si realizza montando la panna con una frusta e aggiungendo il caffè freddo e lo zucchero a velo mescolati.
La nostra ricetta, però, consente di ottenere una crema densa e corposa soltanto grazie a una semplice bottiglia in plastica, senza l'uso di uno sbattitore o di una gelatiera.
Noi la decoriamo con del cacao amaro, ma potremmo anche scegliere una granella di nocciole, del cioccolato fuso o una crema spalmabile alle nocciole. In più, se volessimo velocizzare la preparazione, basterebbe diluire tre cucchiai di caffè solubile in un bicchiere di latte, assieme allo zucchero a velo, e procedere come da indicazioni.
C'è solo un'unica attenzione da porre: assicuriamoci che la bottiglia abbia una capacità di almeno 1 litro, in modo da permettere alla panna di montare.
Adesso, però, scopriamo insieme i pochi e semplici passaggi per realizzare questa deliziosa crema di caffè in bottiglia.
Sciogli lo zucchero a velo nel caffè freddo 1. Versa la panna liquida ben raffreddata in una bottiglia 2 e aggiungi il caffè 3.
Sciogli lo zucchero a velo nel caffè freddo 1. Versa la panna liquida ben raffreddata in una bottiglia 2 e aggiungi il caffè 3.
Shakera energicamente 4, spolverizza con il cacao amaro in superficie 5 e servi la crema di caffè 6.
Shakera energicamente 4, spolverizza con il cacao amaro in superficie 5 e servi la crema di caffè 6.
La crema di caffè in bottiglia si prepara in pochi minuti. Pertanto, consigliamo di servirla subito dopo averla preparata.