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ricetta

Crema di avocado

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
15
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ingredienti

Avocado maturo
1
Limone (succo)
1
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
pepe
q.b.
Ti servono inoltre
Pane tostato
q.b.
Limone
q.b.

La crema di avocado è una salsa senza cottura semplice e versatile, dalla consistenza vellutata e dal sapore rinfrescante. Perfetta da realizzare anche all'ultimo momento con avocado, succo di limone, olio, sale e pepe, è ideale per condire la pasta, accompagnare verdure grigliate, riso basmati e salmone al forno, o da spalmare su piadine, bruschette e crostini di pane fragranti e servire come goloso antipasto.

L'esecuzione è alla portata di tutti e sarà un successo assicurato anche per chi ha poca dimestichezza in cucina: basterà tagliare l'avocado a metà, rimuovere il nocciolo interno e prelevare la polpa, quindi frullarla con un mixer da cucina insieme al succo di limone filtrato, l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Naturalmente puoi aromatizzarla in base ai tuoi gusti: andrà benissimo aggiungere uno spicchio di aglio, un pezzettino di zenzero o di peperoncino, sostituire il limone con il lime, unire qualche fogliolina di basilico o di menta freschi. Una volta pronta, potrai usarla anche per arricchire un cous cous o un'insalatona, per un leggero pranzo estivo.

L'unica accortezza necessaria è bagnare subito l'avocado con il succo di limone, così da mantenere il suo colore verde brillante; in caso contrario, tenderà a ossidarsi e, pur restando edibile, assumerà una tonalità scura non particolarmente invitante.

Scopri come preparare la crema di avocado seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il guacamole messicano, l'insalata con avocado e i gamberi in salsa di avocado e lime.

Come preparare la crema di avocado

Per preparare la crema, dividi l'avocado, incidendolo nel senso della lunghezza con un coltello 1.

Passa il coltello lungo la superficie del nocciolo centrale, senza tagliarlo, poi apri delicatamente l'avocado a metà 2.

Aiutandoti con un cucchiaio, rimuovi il nocciolo centrale 3: puoi tenerlo da parte per produrre una nuova piantina.

A questo punto, intaglia leggermente la polpa con la punta del coltello così da facilitarne l'estrazione, quindi prelevala con un cucchiaio 4.

Trasferisci la polpa di avocado nel boccale di un mixer da cucina 5.

Spremi il limone e ricavane il succo 6.

Aggiungi il succo di limone nel mixer insieme all'avocado 7.

Versa l'olio extravergine di oliva 8.

Insaporisci con un pizzico di sale e un po' di pepe misto macinato al momento 9.

Frulla per una ventina di secondi, fino a ottenere una crema liscia e densa 10.

Trasferisci la crema di avocado in una ciotolina e guarniscila con delle fettine di limone 11.

Spalma la crema su delle fettine di pane tostate e gustala in tutta la sua freschezza 12.

Consiglio

Per una resa impeccabile, scegli la tipologia di avocado più giusta: noi ti consigliamo la varietà Hass, la più buona e pregiata, a frutto nero, di forma ovoidale e con buccia rugosa, dalla polpa morbida e vellutata.

Al momento dell'acquisto, applica una leggera pressione con la punta delle dita e, se l'avocado risulta elastico e tenero, ma non eccessivamente cedevole, vuol dire che è pronto per essere consumato. Nel caso in cui risulti acerbo, puoi sistemarlo in un sacchetto di carta per il pane insieme a una mela e riporlo in un luogo buio: maturerà in due o tre giorni.

Conservazione

La crema di avocado si conserva in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico, per 1 giorno al massimo.

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