La crema della nonna in bicchiere è un dessert al cucchiaio realizzato con crema pasticciera e biscotti sbriciolati, e con pinoli e zucchero a velo come decorazione; ottima ancora calda, può essere anche lasciata in frigo qualche minuto, per essere gusta fresca, ed è perfetta sia per merenda che dopo un pranzo o una cena. Prepararla in casa è molto semplice e piacerà sia ai grandi che ai piccini.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi la scorza di limone e fai cuocere fino a raggiungere l'ebollizione.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi l'amido di mais e mescola.
Versa il latte scaldato poco alla volta e continua a mescolare.
Trasferisci il composto sul fuoco e fai cuocere, mescolando, per 10 minuti o fino a quando non diventa denso e spumoso.
Lascia raffreddare la crema e versala nella sac à poche.
Riempi i bicchieri con i biscotti sbriciolati e la crema pasticciera.
Decora con i pinoli e lo zucchero a velo.
Puoi sostituire i pinoli con le mandorle, con le noci o con le gocce di cioccolato. Per quanto riguarda i biscotti, puoi scegliere quelli che preferisci, a patto che siano secchi.
Se avanzata, riponi la crema nel frigorifero: potrai consumarla anche il giorno successivo.