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ricetta

Crema allo yogurt: la ricetta del dolce al cucchiaio leggero e dalla consistenza vellutata

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Stefania Zecca
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ingredienti

Panna da montare ben fredda
250 gr
Yogurt greco
70 gr
Zucchero a velo
40 gr

La crema allo yogurt è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, ottimo da gustare così com'è o da utilizzare per farcire torte, bignè, cannoncini, crostatine, comporre deliziosi bicchierini monoporzione o decorare qualunque dessert. Puoi anche accompagnarla a frutta di stagione, granola, semi oleosi, biscottini o scaglie di cioccolato fondente per una sana e goduriosa merenda.

Si prepara con tre semplici ingredienti: panna fresca, yogurt greco naturale e zucchero a velo. Facile e senza cottura, è pronta in pochissimi minuti: ti basterà montare la panna fresca con la metà del quantitativo di zucchero a velo e poi incorporarla allo yogurt greco, precedentemente lavorato con lo zucchero restante.

Il risultato è una crema dal gusto delicato e dalla consistenza soda, ma al tempo stesso soffice e vellutata, ideale da servire da sola o insieme a fettine di pane tostato, savoiardi, lingue di gatto o ancora con i classici dolci natalizi, come pandoro e panettone, in occasione delle festività.

Per un risultato impeccabile, monta la panna ben fredda di frigo e mescola gli ingredienti in ciotole refrigerate, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per evitare di smontare la crema.

Scopri come realizzare la crema allo yogurt seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta allo yogurt e la mousse con yogurt greco e miele.

Come preparare la crema allo yogurt

Versa la panna in una ciotola refrigerata 1.

Aggiungi la metà del quantitativo di zucchero a velo 2.

Inizia a montare con le fruste elettriche 3.

Prosegui fino a quando la panna non sarà ben montata 4.

Disponi lo yogurt greco in un'altra ciotola refrigerata 5.

Aggiungi lo zucchero restante 6.

Incorporalo per bene 7.

Al termine dovrai ottenere una crema liscia e omogenea 8.

Successivamente inizia a incorporare la panna, poco per volta 9.

Mescola con delicatezza per evitare di smontarla, con movimenti dal basso verso l'alto 10.

Prima di servire la crema, ripone le ciotoline monoporzione in frigo, in modo che diventino ben fredde. Quindi, trasferisci la crema nelle ciotoline individuali e servila con l'accompagnamento che preferisci 11.

Conservazione

La crema allo yogurt si conserva per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un apposito contenitore ermetico.

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