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Crema all’arancia: la ricetta con soli 3 ingredienti del dessert super goloso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2-4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio fresco e profumato, realizzato con soli tre ingredienti: zucchero semolato, farina 00 e, naturalmente, spremuta di arance fresche. Dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente, può essere gustata così com'è, accompagnata da friabili lingue di gatto, oppure usata, proprio come la crema pasticciera, per farcire strati di pan di Spagna, crostate e panettoni.

La ricetta è semplicissima e veloce: sarà sufficiente miscelare le polveri in un pentolino, versare il succo dell'agrume, mescolare con una frusta e portare il tutto sul fuoco, amalgamando costantemente per evitare la formazione di grumi.

A quel punto, la crema sarà pronta, liscia e vellutata: può essere consumata tiepida o fredda, versata in bicchierini monoporzione e guarnita da qualche fettina di arancia, una spolverizzata di cocco râpé, granella di frutta secca o scagliette di cioccolato fondente, oppure riposta in frigo e utilizzata come ripieno di dolci e preparazioni di ogni genere.

A piacere, puoi aromatizzarla anche con un pizzico di cannella in polvere o con la scorza grattugiata dell'arancia: per una resa impeccabile, ti suggeriamo di scegliere agrumi provenienti da agricoltura biologica, privi di diserbanti e pesticidi; se acquistati al supermercato, verifica sempre che sull'etichetta sia riportata la dicitura di buccia edibile.

Scopri come preparare la crema all'arancia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la mousse all'arancia e la pasta di arancia, perfetta per arricchire i dolci natalizi.

ingredienti

Zucchero
70 gr
Farina 00
55 gr
succo d’arancia
260 ml
Ti serve inoltre
Arancia
1

Come preparare la crema all'arancia

Per prima cosa, raccogli lo zucchero semolato e la farina 00 in una pentola 1 e miscelali con una frusta per uniformarli.

Versa il succo d'arancia a fuoco spento 2.

Mescola con una frusta in modo da amalgamare per bene il liquido con le polveri 3 e accendi il fuoco.

Procedi a mescolare costantemente con la frusta, finché non avrai ottenuto una crema liscia, densa e vellutata 4.

Trasferiscila in una ciotolina 5 e lasciala intiepidire.

La crema all'arancia è pronta: puoi gustarla in un bicchierino, guarnita da qualche fettina d'arancia 6, oppure utilizzarla per farcire torte, crostate e panettoni.

Conservazione

La crema all'arancia si conserva in frigorifero, ben coperta da un foglio di pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

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