La crema alla banana è una variante golosa della preparazione classica. Una crema facile e veloce, perfetta per farcire torte alla frutta o per un fresco dessert. Pochi ingredienti per un dolce buono da servire al cucchiaio o con dei biscotti di pasta frolla fatti in casa. In questa ricetta abbiamo aggiunto polpa di banana aggiungendo un tocco di gusto e profumo. Vediamo insieme come farla senza errori!
Pulite la banana e ricavatene la polpa 1. Schiacciatela con una forchetta e frullatelo per un minuto con un mixer se dovesse essere troppo solido. Unite il latte e la polpa in un pentolino e portate a bollore a fiamma dolce 2. Spegnete e togliete dal fuoco. Aprite le uova e versate i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e la maizena 3.
Pulite la banana e ricavatene la polpa 1. Schiacciatela con una forchetta e frullatelo per un minuto con un mixer se dovesse essere troppo solido. Unite il latte e la polpa in un pentolino e portate a bollore a fiamma dolce 2. Spegnete e togliete dal fuoco. Aprite le uova e versate i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e la maizena 3.
Sbattete energicamente con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 4. Unite il composto di latte e banana a filo e mescolate per amalgamare il tutto senza formare grumi 5. Versate il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma dolce per 2/3 minuti mescolando con un mestolo in legno fino ad ottenere una crema densa 6. Fate raffreddare la crema prima di servirla con qualche rondella di banana fresca.
Sbattete energicamente con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso 4. Unite il composto di latte e banana a filo e mescolate per amalgamare il tutto senza formare grumi 5. Versate il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma dolce per 2/3 minuti mescolando con un mestolo in legno fino ad ottenere una crema densa 6. Fate raffreddare la crema prima di servirla con qualche rondella di banana fresca.
Se la crema dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di farina dopo averla setacciata quando la crema è ancora calda, mescolate così da non formare grumi.
Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete un cucchiaio di panna montata per dolci.
Se non consumate subito la crema, fatela raffreddare e conservatela in frigo a 4° per massimo 2 giorni coperta con la pellicola trasparente ben aderente alla crema. Dopo 48 ore la crema inizierà a diventare acida.