La crema all'arancia è una preparazione semplice e deliziosa, una crema profumata e golosa ideale da servite come dessert, come dolce al cucchiaio o per farcire i vostri dolci. Nella nostra ricetta abbiamo prima mescolato sul fuoco lo zucchero con succo e scorza di arancia e poi lo abbiamo aggiunto alle uova e all'amido di mais. Dopo aver realizzato una crema densa e lucida basterà aggiungere mascarpone e panna montata per ottenere una crema all'arancia soffice e irresistibile.
Servite la crema all'arancia nei bicchierini su base di pan di Spagna, come nella nostra preparazione, oppure utilizzatela per le vostre preparazioni dolci.
Versate nella casseruola lo zucchero, la scorza e il succo d'arancia, mescolate 1 e portate a ebollizione.
Mettete in una ciotola le uova con l'amido di mais 2 e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete il composto di arancia, passandolo attraverso il colino, così da rimuovere la scorza grattugiata 3.
Versate nella casseruola lo zucchero, la scorza e il succo d'arancia, mescolate (1) e portate a ebollizione.
Mettete in una ciotola le uova con l'amido di mais (2) e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete il composto di arancia, passandolo attraverso il colino, così da rimuovere la scorza grattugiata (3).
Mettete sul fuoco e mescolate per almeno 10 minuti, fino a formare una crema compatta 4. Fate raffreddare la crema per 1 ora 5. Aggiungete il mascarpone e mescolate con il mixer 6.
Mettete sul fuoco e mescolate per almeno 10 minuti, fino a formare una crema compatta 4. Fate raffreddare la crema per 1 ora 5. Aggiungete il mascarpone e mescolate con il mixer 6.
Unite anche la panna montata 7 e amalgamatela con movimenti dal basso verso l'alto 8. La vostra crema all'arancia è pronta per essere servita come dessert 9 o per essere utilizzata per le vostre preparazioni.
Unite anche la panna montata 7 e amalgamatela con movimenti dal basso verso l'alto 8. La vostra crema all'arancia è pronta per essere servita come dessert 9 o per essere utilizzata per le vostre preparazioni.
Potete conservare la crema all'arancia in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.