La crema all'aglio è una conserva semplice e saporita dal gusto intenso, ideale da spalmare su crostini di pane o per arricchire le tue preparazioni. Per realizzarla abbiamo utilizzato solo aglio, olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche: gli spicchi d'aglio saranno cotti nella pentola con l'olio e gli aromi per circa mezz'ora. L'aglio cotto e aromatizzato sarà poi versato in un vasetto di vetro sterilizzato con l'olio e chiuso ermeticamente: puoi gustarlo subito o conservarlo in dispensa.
Prova anche la ricetta dell'aglio marinato, una conserva dal sapore più delicato e che rende più digeribile l'aglio.
Metti nella pentola gli spicchi d'aglio 1, aggiungi l'olio extravergine di oliva 2 e gli aromi: timo, rosmarino, peperoncino in fiocchi e alloro 3.
Metti nella pentola gli spicchi d'aglio 1, aggiungi l'olio extravergine di oliva 2 e gli aromi: timo, rosmarino, peperoncino in fiocchi e alloro 3.
Fai cuocere a fuoco medio 4 per 30 minuti circa 5. Metti l'aglio cotto nel barattolo di vetro sterilizzato 6
Fai cuocere a fuoco medio 4 per 30 minuti circa 5. Metti l'aglio cotto nel barattolo di vetro sterilizzato 6
Riempi il barattolo con l'olio extravergine di oliva aromatizzato 7 e chiudi il barattolo ermeticamente 8. Gusta la crema all'aglio sul pane tostato o come più ti piace 9.
Riempi il barattolo con l'olio extravergine di oliva aromatizzato 7 e chiudi il barattolo ermeticamente 8. Gusta la crema all'aglio sul pane tostato o come più ti piace 9.
Puoi conservare la crema all'aglio in dispensa per qualche mese. Una volta aperto il barattolo, puoi conservare la crema di aglio in frigorifero per circa 2 settimane.