La crema al mascarpone senza uova è un dolce goloso e facilissimo da realizzare: vi basteranno solo 5 minuti e pochi ingredienti come panna fresca, mascarpone e zucchero a velo. Semplice e genuina, è perfetta per accompagnare torte, biscotti e tartellette, o per essere utilizzata come farcia di una crostata fredda o una torta paradiso. Perfetta per la merenda dei bambini, è ideale quando volete un dolce ma avete davvero poco tempo: ecco come realizzarla alla perfezione.
Montate la panna a neve ben ferma con le fruste 1.
Montate la panna a neve ben ferma con le fruste 1.
Con una spatola unite delicatamente il mascarpone 2 e poi lo zucchero a velo, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Con una spatola unite delicatamente il mascarpone 2 e poi lo zucchero a velo, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Inserite la crema in un sac à poche 3 con la bocchetta stellata.
Inserite la crema in un sac à poche 3 con la bocchetta stellata.
Spremete il sac à poche nei bicchierini e create i vostri dessert 4.
Spremete il sac à poche nei bicchierini e create i vostri dessert 4.
Decorate a piacere con cannella o cacao in polvere e servite 5.
Decorate a piacere con cannella o cacao in polvere e servite 5.
Se non trovate in commercio la panna già zuccherata potete prendere quella neutra e aggiungere 50 grammi di zucchero extrafine.
Potete decorare i dessert anche con mandorle a lamelle, noci tritate o scaglie di cioccolato a piacere.
Vi suggeriamo di gustare subito la vostra crema al latte senza cottura; potete comunque conservarla in frigo per 24 ore, ben chiusa in un contenitore ermetico.