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ricetta

Crema al mascarpone senza uova: la ricetta della crema dolce semplicissima e squisita

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Genny Gallo
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ingredienti

Panna da montare già zuccherata
200 ml
Mascarpone
200 gr
Zucchero a velo
150 gr
cannella o cacao amaro in polvere
q.b.

La crema al mascarpone senza uova è un dolce goloso e facilissimo da realizzare: vi basteranno solo 5 minuti e pochi ingredienti come panna fresca, mascarpone e zucchero a velo. Semplice e genuina, è perfetta per accompagnare torte, biscotti e tartellette, o per essere utilizzata come farcia di una crostata fredda o una torta paradiso. Perfetta per la merenda dei bambini, è ideale quando volete un dolce ma avete davvero poco tempo: ecco come realizzarla alla perfezione.

Come preparare la crema al mascarpone senza uova

Montate la panna a neve ben ferma con le fruste 1.

Con una spatola unite delicatamente il mascarpone 2 e poi lo zucchero a velo, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

Inserite la crema in un sac à poche 3 con la bocchetta stellata.

Spremete il sac à poche nei bicchierini e create i vostri dessert 4.

Decorate a piacere con cannella o cacao in polvere e servite 5.

Consigli

Se non trovate in commercio la panna già zuccherata potete prendere quella neutra e aggiungere 50 grammi di zucchero extrafine.

Potete decorare i dessert anche con mandorle a lamelle, noci tritate o  scaglie di cioccolato a piacere.

Conservazione

Vi suggeriamo di gustare subito la vostra crema al latte senza cottura; potete comunque conservarla in frigo per 24 ore, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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