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ricetta

Crema al mascarpone senza uova

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Pietro Zanella
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ingredienti

Mascarpone
250 gr
Panna fresca
150 ml
Zucchero a velo
100 gr
Grand Marnier
15 ml
Arancia
1

La crema al mascarpone senza uova è la variante priva di tuorli dell'omonima preparazione dolce. Pensata anche per soggetti con intolleranze alimentari, è perfetta da portare in tavola quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole omettere il passaggio della pastorizzazione delle uova.

Farla in casa è davvero semplice e alla portata di tutti. Ti basterà lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la scorza grattugiata di un'arancia e un goccino di Grand Marnier e incorporare poi gradatamente il composto cremoso ottenuto alla panna montata, già dolcificata con lo zucchero a velo. Una volta pronta, puoi spalmare la crema su fragranti fette di pandoro o di panettone, puoi utilizzarla in cucina per preparare un corroborante tiramisù senza uova, oppure puoi servirla come dessert al cucchiaio con scagliette di cioccolato fondente e mandorle a lamelle.

Se desideri puoi accompagnarla all'ora della merenda a biscotti e tartellette, oppure puoi impiegarla per farcire una cheesecake senza cottura o una torta paradiso.

Scopri come preparare la crema al mascarpone senza uova seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la camy cream e la mousse avocado e cioccolato.

Come preparare la crema al mascarpone senza uova

Raccogli il mascarpone in una ciotola e profuma con la scorza grattugiata dell'arancia 1.

Versa il Grand Marnier 2.

Lavora gli ingredienti con un paio di fruste elettriche 3.

Al termine dovrai ottenere un composto cremoso e omogeneo 4.

In una terrina a parte, monta a neve ben ferma la panna fresca con lo zucchero a velo 5.

Incorpora gradatamente con una spatola la crema al mascarpone alla panna montata 6.

Distribuisci la crema al mascarpone senza uova in una coppetta 7, porta in tavola e servi.

Consigli

Oltre che con la scorza grattugiata dell'arancia, puoi aromatizzare la crema al mascarpone senza uova con un cucchiaino di estratto di vaniglia, con un pizzico di cannella o con i semi macinati del cardamomo.

A piacere puoi sostituire il Grand Marnier con una tazzina di brandy o di rum, oppure puoi cimentarti con una versione analcolica, adatta anche ai bambini, e unire 15 ml di succo di arancia filtrato.

Conservazione

La crema al mascarpone senza uova si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

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