Cremosa, golosa e facile da preparare, la crema al mascarpone con uova pastorizzate è perfetta per farcire il classico tiramisù, accompagnare il pandoro o per essere servita come dessert al cucchiaio. Si tratta di una crema liscia e spumosa realizzata solo con mascarpone, tuorli e zucchero: i tuorli saranno pastorizzati con uno sciroppo di zucchero, così da utilizzarli in tutta sicurezza. Realizzarla è semplice ed è perfetta per i giorni di festa o da utilizzare per farcire torte e pan di Spagna. Ecco come prepararla.
Mischia i tuorli con metà della dose di zucchero.
Scioglie l'altra metà nell'acqua e riscalda in un pentolino fino ad ottenere uno sciroppo.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 °, potrai versarlo sul composto di tuorli.
Aggiungi lo sciroppo poco alla volta, poi aggiungi il mascarpone e amalgama bene fino a ottenere una crema densa.
Servi la crema in una ciotola accompagnata da frutta e pandoro oppure gustala come più ti piace.
Puoi conservare la crema al mascarpone in frigorifero fino a 3 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico in vetro.