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ricetta

Crema al cioccolato brigadeiro: la ricetta del dessert al cucchiaio super goloso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crema al cioccolato brigadeiro è un dessert al cucchiaio cremoso e irresistibile che si ispira ai famosi dolcetti brasiliani, ideale da servire a fine pasto o per una deliziosa merenda. Per realizzarlo abbiamo preparato la crema con latte condensato, panna da montare, formaggio cremoso, cacao in polvere e burro. Una volta addensata dovrà riposare in frigo per 1 ora, prima di essere guarnita con codette al cioccolato e servita.

ingredienti

Latte condensato
790 gr
Panna da montare
500 ml
Formaggio cremoso
500 gr
Cioccolato
100 gr
Cacao in polvere
30 gr
Burro
30 gr
Codette di cioccolato
q.b. per decorare

Come preparare la crema al cioccolato brigadeiro

Versa il latte condensato, la crema di formaggio, il cacao e amalgama il tutto a fuoco basso.

Aggiungi il burro e il cioccolato e continua a mescolare finché il composto non si addensa.

Riempi le ciotole con il composto e lasciale in frigo per 1 ora.

Decora i dessert con la granella di cioccolato.

Conservazione

Puoi conservare la crema al cioccolato brigadeiro in frigorifero per 1 giorno, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

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