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Crackers fatti in casa: la ricetta per preparare in casa lo snack che non passa di moda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I crackers fatti in casa sono buoni e croccanti come quelli comprati al supermercato, e prepararli non è difficile come può sembrare. Una volta preparato e fatto lievitare l'impasto, infatti, bisogna stenderlo, dividerlo in tanti rettangoli, bucherellarlo e cuocerlo in forno con un filo d'olio spennellato sulla superficie. Prima di gustarli, ricordati di farli raffreddare.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Acqua tiepida
125 ml
Olio d’oliva
30 ml
Parmigiano
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
4 gr
Zucchero
3 gr

Come preparare i crackers fatti in casa

Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nell’acqua tiepida e metti da parte per circa 10 minuti per far attivare il lievito.

Unisci la farina con il sale, il parmigiano e il lievitino e impasta bene.

Aggiungi l’olio d’oliva e amalgama per preparare un impasto compatto.

Copri con una tovaglia e fai lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto col matterello e dividilo in diversi rettangoli.

Trasferisci i rettangoli sulla teglia e bucherellali con uno stuzzicadenti.

Spennellaci sopra l’olio d’oliva.

Inforna a 190°C per 15 minuti.

Consigli

Per accelerare la lievitazione, riponi l'impasto coperto al buio.

Conservazione

Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno freschi e croccanti per 4-5 giorni.

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