I crackers fatti in casa sono buoni e croccanti come quelli comprati al supermercato, e prepararli non è difficile come può sembrare. Una volta preparato e fatto lievitare l'impasto, infatti, bisogna stenderlo, dividerlo in tanti rettangoli, bucherellarlo e cuocerlo in forno con un filo d'olio spennellato sulla superficie. Prima di gustarli, ricordati di farli raffreddare.
Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nell’acqua tiepida e metti da parte per circa 10 minuti per far attivare il lievito.
Unisci la farina con il sale, il parmigiano e il lievitino e impasta bene.
Aggiungi l’olio d’oliva e amalgama per preparare un impasto compatto.
Copri con una tovaglia e fai lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto col matterello e dividilo in diversi rettangoli.
Trasferisci i rettangoli sulla teglia e bucherellali con uno stuzzicadenti.
Spennellaci sopra l’olio d’oliva.
Inforna a 190°C per 15 minuti.
Per accelerare la lievitazione, riponi l'impasto coperto al buio.
Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno freschi e croccanti per 4-5 giorni.