I cracker sono delle sfoglie di pane sottili e croccanti realizzati per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet, così da prepararli a casa in modo davvero facile. I cracker sono ideali da gustare a piacimento in qualsiasi momento della giornata. Si realizzano con acqua, farina, lievito di birra, olio extravergine di oliva e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà formare dei rettangoli di sfoglia, disporli su una teglia rivestita con carta forno e spennellarli con una miscela di acqua e olio, i cracker saranno poi infornati fino a quando saranno dorati e fragranti.
Una volta pronti puoi gustare i crackers come spuntino, utilizzarli al posto del pane in accompagnamento a verdure, salumi o formaggi, oppure servirli all’ora dell’aperitivo. Prima della cottura in forno abbiamo realizzato i tipici buchini: in questo modo avrai un risultato fedele all’originale ed eviterai che si gonfino in cottura. Ecco come realizzarli.
In una ciotola versa la farina, l'acqua con il lievito sciolto ed incorpora tutto, inserisci l'olio ed infine il sale.
Impasta per bene fino ad ottenere un panetto sodo, lascia lievitare in un contenitore coperto con pellicola trasparente per 1 ora.
Trascorsa la lievitazione, stendi l'impasto ad uno spessore di circa 2 mm.
Con il coltello ritaglia dei rettangoli e, se vuoi, crea un cartoncino rettangolare per fare i rettangoli tutti uguali.
Trasferisci i crackers su una teglia ricoperta da carta forno.
Fai tanti buchi sui crackers con uno stuzzicadenti e fai un solco a metà con una spatola.
Spennella con l'emulsione di olio e acqua, salali in superficie e inforna a 180 °C per circa 15 minuti.
Quando saranno pronti, lasciali raffreddare. I tuoi crackers sono pronti.
Puoi conservare i cracker a temperatura ambiente per 5-6 giorni, all'interno di una scatola di latta.