I crackers al cipollotto sono dei lievitati salati sottili e croccanti, una variante aromatica dei classici crackers, da gustare come snack per una pausa sfiziosa o da servire per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo mescolato insieme latte, farina, burro fuso, sale, lievito di birra secco, bicarbonato e cipollotto tritato. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso, così da ricavarne i crackers che saranno poi bucherellati con la forchetta e cosparsi con sale grosso, prima della cottura in forno. Ecco come prepararli.
In una ciotola mescola il latte con il burro fuso, il sale, la farina, il lievito di birra secco e il bicarbonato.
Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto compatto.
Aggiungi il cipollotto tritato e continua a impastare per incorporarlo.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 30 minuti.
Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno fino a renderlo sottile.
Tagli i bordi con un taglierino ondulato e ricava dei cracker. Bucherellali con la forchetta.
Disponili sulla teglia e cospargi il sale marino. Cuoci, poi, in forno statico a 170 °C per 15 minuti.
Puoi conservare i crackers al cipollotto in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in una scatola di latta per 3-4 giorni.