I cracker al formaggio sono degli stuzzichini veloci e saporiti, ideali da servire come sfizioso antipasto, per un aperitivo o da sgranocchiare come snack mentre si guarda un film.
Per realizzarli, ti basterà frullare insieme farina, burro freddo, sale, formaggio morbido a cubetti, concentrato di pomodoro e un po' d'acqua. Il composto dovrà poi riposare in frigorifero prima di stenderlo e ricavare i cracker con una rotella; basterà poi cuocerli in forno per una decina di minuti e saranno pronti da gustare. Ecco come prepararli con il nostro Michele in modo davvero semplice.
Puoi cospargere i cracker al formaggio con semi di sesamo o di cumino, prima della cottura in forno, per renderli ancora più gustosi.
Prova anche la ricetta classica dei cracker oppure quelli al pomodoro o ai semi, sfiziosi e stuzzicanti.
Inserisci nel frullatore la farina 00, il burro freddo a pezzetti, sale, concentrato di pomodoro, il formaggio a cubetti e un cucchiaio di acqua 1. Frulla fino a ottenere un composto umido e sabbioso 2. Trasferisci l'impasto su un foglio di pellicola trasparente e appiattiscilo per bene. Chiudilo e raffreddalo in frigorifero per 30 minuti 3.
Inserisci nel frullatore la farina 00, il burro freddo a pezzetti, sale, concentrato di pomodoro, il formaggio a cubetti e un cucchiaio di acqua 1. Frulla fino a ottenere un composto umido e sabbioso 2. Trasferisci l'impasto su un foglio di pellicola trasparente e appiattiscilo per bene. Chiudilo e raffreddalo in frigorifero per 30 minuti 3.
Stendilo sottilmente con un matterello e ricava tanti quadratini con l'aiuto di una rotella 4. Mettili su una teglia ricoperta da carta forno e su ognuno fai un buco con uno stecchino di legno 5. Cuoci a 180 °C per circa 10-15 minuti e poi lasciali raffreddare. I tuoi cracker ora sono pronti 6.
Stendilo sottilmente con un matterello e ricava tanti quadratini con l'aiuto di una rotella 4. Mettili su una teglia ricoperta da carta forno e su ognuno fai un buco con uno stecchino di legno 5. Cuoci a 180 °C per circa 10-15 minuti e poi lasciali raffreddare. I tuoi cracker ora sono pronti 6.
Puoi conservare i cracker al formaggio per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in una scatola di latta.