Il cous cous mediterraneo è un primo piatto fresco e aromatico, ideale per un pranzo estivo, da portare anche in spiaggia o al lavoro. Per realizzarlo abbiamo utilizzato il cous cous precotto, che sarà mescolato in una ciotola con olio extravergine di oliva, curcuma, sale e pepe; aggiungeremo poi l'acqua bollente, lasciandola assorbire per un quarto d'ora. Il cous cous sarà poi mescolato e arricchito con l'aggiunta di ceci lessati, tonno, pomodorini, peperone, olive verdi e formaggio a cubetti. A fine preparazione otterrai un cous cous ricco e irresistibile che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararlo.
Metti il cous cous in una ciotola e aggiungi il sale, la curcuma, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 1.
Metti il cous cous in una ciotola e aggiungi il sale, la curcuma, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 1.
Versa l’acqua 2 e mescola ancora.
Versa l’acqua 2 e mescola ancora.
Copri la ciotola con la pellicola 3 e metti da parte per 15 minuti per fare in modo che il cous cous assorba l’acqua.
Copri la ciotola con la pellicola 3 e metti da parte per 15 minuti per fare in modo che il cous cous assorba l’acqua.
Trascorso il tempo, mescola un altro po’ il cous cous. Poi aggiungi e amalgama i ceci lessati, il tonno sott’olio, i pomodorini, il peperone rosso, le olive verdi e il formaggio a cubetti 4.
Trascorso il tempo, mescola un altro po’ il cous cous. Poi aggiungi e amalgama i ceci lessati, il tonno sott’olio, i pomodorini, il peperone rosso, le olive verdi e il formaggio a cubetti 4.
Decora con il basilico e altro olio extravergine d’oliva 5.
Decora con il basilico e altro olio extravergine d’oliva 5.
Puoi conservare il cous cous in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Puoi realizzarlo quindi anche in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di gustarlo.