La cotton cake al cioccolato è un dolce alto e super soffice, oltre che goloso, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con olio di semi, latte, tuorli, farina, albumi montati a neve, succo di limone e sale. Una parte di impasto sarà poi mescolata con il cacao: l'impasto scuro sarà versato sul fondo dello stampo, prima di versare quello chiaro e completare poi con le gocce di cioccolato. La torta sarà poi cotta in forno a bagnomaria per circa 1 ora. La cotton cake al cioccolato sarà poi pronta da gustare, per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola mescola l'olio di semi con il latte, la farina e i tuorli. Ottieni un composto cremoso.
Monta gli albumi a neve con il sale e il succo di limone. Mentre mescoli aggiungi lo zucchero.
Dividi il composto in due porzioni. Mescola una porzione con il cacao in polvere e gli albumi montati. L'altra porzione aggiungi solo gli albumi.
Imburra la teglia e versa prima il composto scuro e poi quello chiaro.
Distribuisci delicatamente quello chiaro con la spatola. Cospargi le gocce di cioccolato.
Metti la teglia in uno stampo più grande con dell'acqua dentro e cuoci a bagnomaria. Metti nel forno a 170 °C per 1 ora.
Puoi conservare la cotton cake al cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.