Le cotolette di zucchine sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, da servire anche come sfizioso antipasto. Per realizzarle ti basterà tagliare a fettine le zucchine, passarle nella farina e farcirle con prosciutto e formaggio. Le cotolette saranno poi passate nelle uova e nel mix di pangrattato e parmigiano, prima di essere fritte in olio bollente, fino a doratura. Il risultato finale saranno delle cotolette di zucchine filanti e deliziose. Ecco come prepararle.
Lava e asciuga le zucchine. Rimuovi la parte superiore e inferiore, poi tagliale a fette per il lungo.
Passa le fette nella farina. Metti il formaggio e il prosciutto cotto tra due fette di zucchine.
In una piatto unisci il pangrattato con il sale, la menta e il parmigiano.
Intingi le zucchine ripiene nelle uova sbattute e coprile per intero nel pangrattato.
Scalda l’olio in padella e friggi le cotolette fino a doratura.
Puoi conservare le cotolette di zucchine in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.