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Cotolette di tonno: la ricetta del secondo piatto gustoso e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di tonno sono un secondo piatto saporito e stuzzicante, ideale per una cena sfiziosa in famiglia: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle basterà amalgamare insieme la mollica di pane con il tonno sgocciolato, le uova, il prezzemolo, sale e pepe e ricavare delle polpette da appiattire, prima di impanarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Le cotolette di tonno saranno poi fritte in padella con olio di semi fino a doratura: una volta pronte servile con una fresca insalata o con verdure grigliate. Ecco come prepararle.

ingredienti

tonno sott’olio sgocciolato
300 gr
Mollica di pane
60 gr
Uova
2
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le cotolette di tonno

Metti in una ciotola la mollica di pane, il tonno, le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Ottieni delle polpette e poi appiattiscile.

Passale prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Scalda l’olio nella padella e friggi le cotolette di tonno fino alla doratura su entrambi i lati.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di tonno in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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