Le cotolette di peperoni ripiene sono un secondo piatto facile e saporito, un modo diverso dal solito di gustare questo ortaggio estivo: dei teneri peperoni impanati che racchiudono un irresistibile ripieno di mozzarella filante. Per prepararle, dovrai cuocere i peperoni in forno, in modo che si ammorbidiscano, quindi privarli della pelle, aprirli a metà e farcirli con la mozzarella. L'ultimo passaggio prevede una doppia panatura in uova e pangrattato, e infine la frittura in padella, che renderà le cotolette croccanti e dorate.
Accompagnate da un contorno di insalata fresca, le cotolette di peperoni ripiene sono perfette per un pranzo o una cena diversi dal solito e piaceranno tanto anche ai bambini: ecco come prepararle in pochi minuti.
Se ami questi ortaggi dolci e versatili, non perderti tante altre ricette con i peperoni: primi, secondi e contorni tutti da provare.
Per prima cosa, cuoci i peperoni interi in forno a 180 °C per 40 minuti 1.
Per prima cosa, cuoci i peperoni interi in forno a 180 °C per 40 minuti 1.
Una volta pronti, lasciali raffreddare per qualche minuto prima di rimuovere il picciolo e la pelle 2.
Una volta pronti, lasciali raffreddare per qualche minuto prima di rimuovere il picciolo e la pelle 2.
Tagliali quindi a metà, privali dei semi e farciscili con le fette di mozzarella 3.
Tagliali quindi a metà, privali dei semi e farciscili con le fette di mozzarella 3.
Passa ora ogni peperone nelle uova sbattute e nel pangrattato, ripetendo l'operazione due volte così da avere una doppia panatura 4.
Passa ora ogni peperone nelle uova sbattute e nel pangrattato, ripetendo l'operazione due volte così da avere una doppia panatura 4.
Scalda l’olio in una padella e friggi le cotolette su entrambi i lati fino a doratura 5.
Scalda l’olio in una padella e friggi le cotolette su entrambi i lati fino a doratura 5.
Le cotolette di peperoni ripiene sono pronte 6: servile ancora calde e filanti.
Le cotolette di peperoni ripiene sono pronte 6: servile ancora calde e filanti.
Anziché al forno, puoi cuocere i peperoni in una padella antiaderente dai bordi bassi, a fiamma alta e girandoli spesso, oppure direttamente sul gas, finché non risulteranno morbidi e bruciacchiati all'esterno.
Puoi aggiungere al ripieno prosciutto cotto o speck, così da realizzare degli squisiti cordon bleu alternativi, oppure sostituire la mozzarella con la scamorza o il tuo formaggio filante preferito.
Per un piatto più leggero, cuoci le cotolette di peperoni in padella con un filo d'olio oppure in forno a 180 °C per 20 minuti circa. In alternativa, puoi utilizzare la friggitrice ad aria: posiziona le cotolette nel cestello, spruzzale con olio d'oliva e cuocile a 200 °C per 10 minuti.
Le cotolette di peperoni si conservano per 3 giorni in frigorifero, e possono anche essere preparate in anticipo e cotte al momento.