Le cotolette di melanzane ripiene sono un secondo piatto semplice e sfizioso che puoi preparare anche come delizioso antipasto, in base alle tue esigenze. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le melanzane a fette tonde, prima di cuocerle per qualche minuto al microonde. Una volta cotte, le melanzane saranno farcite con salsa di pomodoro, mozzarella ben asciutta, parmigiano e basilico, impanate nella farina, nell'uovo e nel pangrattato e fritte fino a doratura. Il risultato finale saranno delle cotolette di melanzane dorate fuori e filanti dentro. Ecco i passaggi per realizzarle.
Per la farcitura puoi sostituire la mozzarella con la scamorza o il formaggio che hai a disposizione.
Scaldate in una padella l'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato. Versate i pomodori, con un pizzico di origano e cuocete per 10 minuti.
Affettate le melanzane e cuocetele in microonde per 5-7 minuti.
Affettate le mozzarelle.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte.
Componete le cotolette: spalmate il pomodoro su una fetta di melanzana, aggiungete la mozzarella, il parmigiano e il basilico essiccato. Coprite con una seconda fetta di melanzana. Impanate il tutto nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Passate 2 volte nelle uova e nel pangrattato.
Friggete le cotolette nell'olio bollente per circa 4-5 minuti.
Puoi conservare le cotolette di melanzane ripiene in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.