Le cotolette di manzo farcite sono un secondo piatto saporito e davvero facile da preparare che piacerà a grandi e piccini. Le fettine di manzo saranno riempite con prosciutto cotto e formaggio, quindi chiuse e impanate nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Perché diventino croccanti e sfiziose, le cotolette vengono poi fritte in padella in abbondante olio. Per una versione light cuocile in forno a 200 °C per 20 minuti circa, seguendo le indicazioni delle cotolette di pollo ripiene.
Se preferisci, puoi arrotolare le fettine, in modo da creare degli involtini filanti e golosi. Puoi realizzare questa ricetta anche con carne di pollo, di maiale o di vitello: l'importante è che le fette siano sottili e non troppo grasse. Per una panatura ancor più croccante ti consigliamo il panko, il pangrattato di origine giapponese che ormai si trova anche in molti supermercati nostrani e che può essere anche fatto in casa in pochi minuti.
Scopriamo come preparare in pochi passaggi queste gustose fettine panate ripiene.
Metti le fette di formaggio e di prosciutto su un lato della fettina di manzo, assicurandoti che una parte rimanga libera 1.
Metti le fette di formaggio e di prosciutto su un lato della fettina di manzo, assicurandoti che una parte rimanga libera 1.
Spennella con un po' d'uovo sbattuto il lato senza ripieno 2.
Spennella con un po' d'uovo sbattuto il lato senza ripieno 2.
Chiudi le fette su sé stesse sigillando bene 3.
Chiudi le fette su sé stesse sigillando bene 3.
Sbatti l'uovo e intingici dentro le cotolette 4.
Sbatti l'uovo e intingici dentro le cotolette 4.
Prosegui impanando le cotolette nel pangrattato 5.
Prosegui impanando le cotolette nel pangrattato 5.
Friggile nell’olio caldo fino alla doratura, girandole spesso 6.
Friggile nell’olio caldo fino alla doratura, girandole spesso 6.
Le cotolette di manzo farcite sono pronte per essere gustate 7.
Le cotolette di manzo farcite sono pronte per essere gustate 7.
Le cotolette di manzo farcite andrebbero mangiate subito dopo la cottura, quando sono ancora calde e croccanti. Se avanzano, possono essere conservate in frigo per 2 giorni e riscaldate prima di essere servite.