La cotolette di funghi pleurotus sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e croccante, che puoi servire anche come delizioso antipasto. Realizzarle è semplicissimo, proprio come le classiche cotolette, basterà infatti intingere le fette di pleurotus nelle uova sbattute con latte e farina, passarle nel pangrattato e friggerle in padella con olio ben caldo. Nella nostra ricetta abbiamo impanato le cotolette in un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, ma puoi usare le erbe aromatiche che preferisci.
Per una preparazione più light puoi cuocere le cotolette di pleurotus in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
In una ciotola sbatti le uova con il sale. Aggiungi il latte, la farina 00 e mescola bene 1.
In una ciotola sbatti le uova con il sale. Aggiungi il latte, la farina 00 e mescola bene 1.
In una piatto unisci il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e il pepe 2.
In una piatto unisci il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e il pepe 2.
Intingi i funghi pleurotus nella pastella e poi nel mix di pangrattato 3.
Intingi i funghi pleurotus nella pastella e poi nel mix di pangrattato 3.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 4.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 4.
Le cotolette di funghi pleurotus sono pronte per essere servite 5.
Le cotolette di funghi pleurotus sono pronte per essere servite 5.
Puoi conservare le cotolette di pleurotus in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.