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EASY GOURMET
episodio 188

Cotolette di funghi: la ricetta del secondo piatto vegetariano sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di funghi sono un secondo piatto vegetariano semplice e delizioso. Una ricetta sfiziosa, ideale da accompagnare a un purè di patate o a un'insalata mista, ideale da consumare anche come contorno ricco o come originale antipasto. Nella nostra preparazione, chef Michele Ghedini ha utilizzato i funghi portobello, variante più grande dei classici champignon, ma puoi utilizzare anche i pleurotus, se preferisci. I funghi saranno tagliati a fette, impanati e fritti fino a doratura: noi abbiamo accompagnato le cotolette di funghi con una salsa allo yogurt e curry ma puoi gustarle come più ti piace.

ingredienti

Funghi portobello
500 gr
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la salsa allo yogurt e curry
Yogurt greco
125 gr
Olio di semi
100 ml
Uovo intero
1
Succo di limone
15 gr
Curry
5 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le cotolette di funghi

Prendi dei funghi portobello, puliscili con un panno umido per togliere eventuale residui di terra e poi passali in una ciotola con la farina, dopodiché nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggili in olio di semi bello caldo per circa 5 minuti, girandoli ogni tanto, l’importante è che diventino belli dorati e croccanti.

Per accompagnarli fai questa salsa: in un contenitore metti un uovo pastorizzato, dell’olio, dello yogurt greco, del sale, del pepe nero, del succo di limone e del curry.

Immergi il mixer e frulla tutto fino a montare.

Adesso non resta solo che impiattare: servi le cotolette di funghi accompagnate con la salsa allo yogurt e curry.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di funghi in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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