Le cotolette di finocchi sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, ideali da servire anche come contorno. Per realizzarle basterà tagliare i finocchi a fette, sbollentarle e poi impanarle in farina, uova e pangrattato, prima di friggerle in olio bollente fino a doratura. Il risultato finale saranno delle cotolette croccanti e dorate, pronte da servire con del rosmarino per renderle più profumate. Ecco i passaggi per realizzarle.
Prendi i finocchi e taglia i gambi.
Dividili in fette di circa 1 centimetro.
Lava le fette sotto l’acqua e sbollentale per circa un minuto, poi raccoglile e raffreddale.
Passale prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Scalda dell’olio di semi alto oleico in un pentolino e quando sarà arrivato a circa 170 gradi inserisci le cotolette.
Cuocile fin quando non diventano dorate.
Impiattale, se vuoi decora con del rosmarino e gustale.
In alternativa puoi cuocere le cotolette di finocchi in forno: sistemale su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 20 minuti.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le cotolette di finocchi in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.