Portare avanti un'alimentazione sana non vuol dire rinunciare al gusto. Le cotolette di finocchi sono il piatto giusto per chi è a dieta, ma vuole mangiare con gusto. Le fette di finocchio vengono bagnate nell'uovo e poi impanate con un mix di pangrattato, formaggio grattugiato e aglio in polvere. Dopo la cottura in forno – più leggera di quella indicata per le cotolette di carne classiche- , è bene mangiarle ancora calde, per sentirne a pieno il gusto.
Preriscalda il forno a 190°C.
Unisci il pangrattato con il formaggio grattugiato e l’aglio in polvere.
Sbatti le uova con il sale e il pepe.
Taglia i finocchi a fette e impanali nelle uova e nel mix di pangrattato.
Trasferiscile sulla teglia, versa un filo d‘olio d’oliva e cuoci per 30 minuti.
Queste cotolette possono essere cotte anche nel forno ad aria, impostando il timer a circa 10/15 minuti.
Riponi le cotolette avanzate in un contenitore ermetico; potrai riscaldarle e consumarle anche il giorno successivo.